Телеграм Архив: Когда стоит заниматься развитием словарного запаса, а когда нет

Посты рубрики Телеграм Архив были ранее опубликованы в телеграм-канале t.me/one_way_or_another. Большая часть постов канала, сохранившая свою актуальность, будет доступна на этом сайте.


Очень многие студенты слишком рано фокусируются на словарном запасе, переживая о том, что недостаточное количество слов помешает им общаться. Сегодня я объясню, в каких ситуациях ваш вокабуляр играет важную роль, а в каких - нет.

Количество известных вам слов не является приоритетом в следующих случаях.


1) Если вы только начали учить язык.

В этот момент вам не понадобится знание того, что nice и pleasant - синонимы. Вам будет достаточно одного из этих слов. Если вы вызубрите слова с одинаковым переводом, вам будет очень сложно выбрать одно из них в речи, так как для вас они не будут представлять функциональной разницы.


2) Если вам сложно говорить (касается любого уровня).

Бывает так, что студент не может говорить из-за неуверенности в своих знаниях или отсутствии практики. Чаще всего такие студенты ошибочно принимаются за расширение вокабуляра, полагая, что в этом и есть проблема. В таких случаях я рекомендую научиться пользоваться теми словами, которые вы уже знаете, прежде чем разбавлять их новыми.


Тем не менее, в некоторых ситуациях недостаточный словарный запас может блокировать ваш прогресс.


1) Если вы используете язык на работе.

Очень часто высокообразованные специалисты хорошо разбираются в специальной лексике и без проблем читают профессиональную литературу, но когда дело доходит до неформальных имейлов, small talk'a и вообще любой беседы на тему, не имеющую отношения к работе, речь пестрит словами уровня А1-А2.

Безусловно, такую речь поймут, но на данном уровне передача базовых сообщений уже не является главной целью. Более того, по одному сказанному вами предложению можно понять ваше социальное положение, уровень образования и ваше место жительства. Ваш уровень английского языка нужно поднять до того уровня, который соответствует вашему образованию и положению в обществе, и одним из самых простых способов для вас будет расширение вокабуляра.


2) Если вы живете в англоязычной стране.

Очень просто жить за границей и не использовать язык вообще, но если вдруг вы все-таки решите на нем говорить, не забывайте о том, что то, как вы говорите, помогает вашему собеседнику составить представление о вас. Предположим, у вас есть докторская степень, собственный бизнес и несколько хобби. Ваш собеседник не будет/не сможет с вами об этом поговорить, если ваш словарный запас будет соответствовать другому социальному классу. В данном случае ваше положение за границей будет как минимум на половину зависеть от вашего уровня языка.


Ссылка на публикацию этого материала в телеграме - клик.

#telegram#телеграм_архив#vocabulary#вокабуляр#словарный_запас

© 2019-2020 One Way Or Another